Можно ли есть кожуру манго


Можно ли есть кожуру манго

Манго – это не привычное для нас яблоко, а экзотический фрукт, о котором до недавнего времени мы и не слышали. Поэтому не стоит удивляться вопросам о том, как кушать этот фрукт, можно ли есть кожуру манго и его косточку и т.д. Попробуем раз и навсегда дать ответы на эти вопросы.

Итак, манго можно есть как без кожуры, так и вместе с ней, косточку также можно употреблять в пищу. Но стоит ли кушать косточку? Она не представляет абсолютно никакого пищевого интереса, не обладает никакими вкусовыми достоинствами, да и достать ее сложно. Так что лучше косточку не есть, а посадить в горшочек, возможно и прорастет.

Что касается кожуры, то многие специалиста говорят о том, что кожуру манго можно, и даже нужно потреблять в пищу, поскольку в кожуре, по их мнению, содержится множество полезных микроэлементов, которые способствуют правильному пищеварению. Но также стоит отметить, что полезных веществ и в самой мякоти плода достаточно. При этом специфический состав кожуры манго у некоторых людей может вызвать аллергическую реакцию, тогда как мякоть плода можно кушать абсолютно безбоязненно.

Учитывая сказанное, напрашивается вывод, что манго лучше есть и без кожуры, и без косточки, исключительно одну мякоть, так как от этого Вы ничего не теряете, а даже наоборот, оберегаете себя от возможных реакций Вашего организма.

загрузка...